Политика конфиденциальности

 

1. Понятия и определения

1.1. Понятия и определения, используемые в настоящем Соглашении, имеют следующие значения:

Сообщество соседской взаимовыручки «Соседи Златборд», Сообщество – ИП Колоденков В.М. (ОГРНИП  318774600416048.

Сайт – интернет-ресурс сообщество http://sosedi.zlatboard.ru/.

Средства – совокупность программ для ЭВМ и мобильных устройств, баз данных, обеспечивающих функционирование Сайта, представляющих собой результат интеллектуальной деятельности.

Посетитель, Пользователь – любое лицо, использующее Сайт, старше 18 лет.

Статус Пользователя – Заказчик, Исполнитель, Даритель, Одаряемый, Арендодатель, Арендатор.

Заказчик  — Пользователь, имеющий намерение использовать функционал Сообщество в целях поиска Исполнителей, реализующих услуги (работы).

Исполнитель — Пользователь, имеющий намерение использовать функционал Сообщества в целях поиска Заданий, Бартерных заданий.

Задание — приглашение делать оферты, размещенное на Сайте Заказчиком и адресованное Исполнителям.

Персональное Задание — Задание, которое дополнительно было предложено конкретному Исполнителю.

Бартерное задание – приглашение делать оферты в рамках Бартерной системы, размещенное на Сайте Заказчиком и адресованное Исполнителям.

Бартерная система – рамочный договор взаимного оказания услуг, заключенный между Пользователями, с множественностью лиц на стороне Заказчика и Исполнителя. В рамках Бартерной системы оплата услуг Исполнителя производится не денежными средствами, а путем встречного оказания услуг, которые будут оказаны Исполнителю со стороны иных Пользователей. Основным принципом Бартерной системы является честность и добропорядочность ее участников. Выбирая партнера в рамках Бартерной системы, Пользователь самостоятельно оценивает его платежеспособность и реальность надлежащего исполнения обязательств партнером и несет соответствующие риски.

Согласованное Задание — договор, заключенный между Заказчиком и Исполнителем, заключенный в результате  конклюдентных действий, путем выбора Исполнителя Заказчиком посредством сервисов Сайта.

Согласованное Бартерное задание – присоединение Пользователя к Бартерной системе путем осуществленного впервые выбора Заказчиком Исполнителя по Бартерному заданию и/или согласование  существенных условий оказания  услуг (работ).

Стоимость Задания — стоимость работ, услуг,  утвержденная Заказчиком и Исполнителем при согласовании Задания. Стоимость Задания устанавливается в валюте Российской Федерации (рублях РФ) и определяется путем согласования между Заказчиком и Исполнителем.

Стоимость Бартерного задания – стоимость работ, услуг, утвержденная Заказчиком при согласовании Бартерного задания. Стоимость Бартерного задания выражается  в Баллах эквивалентных рублям РФ.

Предложение Заказчику — оферта, размещенная Исполнителем и адресованная Заказчику.

Выбор Исполнителя — акцепт Заказчиком Предложения Исполнителя.

Балльный баланс – виртуальный баланс Пользователя, участника Бартерной системы, на сайте в Баллах.

Стартовый Балльный баланс – Балльный баланс Пользователя в размере «0» Баллов.

Отрицательный Балльный баланс – Балльный баланс размером менее 0 Баллов. При достижении максимальной суммы отрицательного Балльного баланса, -  «минус» 500 Баллов, возможность Пользователя создавать Бартерные задания ограничена до момента соответствующего пополнения Балльного баланса.

Положительный Балльный баланс – Балльный баланс размером более 0 Баллов. Сервис не гарантирует Пользователю наличие возможности использовать накопленные Баллы, риск  отсутствия возможности использовать накопленные Баллы Пользователь принимает на себя.

Баллы – условные единицы по курсу 1 балл = 1 рубль РФ, начисляемые Пользователю или списываемые с его Балльного баланса в порядке Зачета стоимости Бартерного задания в размере  стоимости Бартерного задания в момент подтверждения факта его выполнения.

Зачет стоимости Бартерных заданий – взаимное прекращение встречных однородных требований Пользователей по оплате услуг, оказанных в рамках Бартерной системы, которое возможно при наличии у Заказчика положительного Балльного баланса, и отражаемое на Балльном балансе Пользователей в момент подтверждения факта выполнения Бартерного задания Заказчиком.

Отказ от Бартерной системы – односторонний внесудебный отказ Пользователя от Бартерной системы путем направления соответствующего сообщения на адрес электронной почты Сообщества.  

Даритель – Пользователь, имеющий намерение использовать функционал Сервиса в целях безвозмездной передачи  другому  Пользователю (Одаряемому) вещи в собственность.

Дар - приглашение делать оферты, размещенное на Сайте Дарителем и адресованное Пользователям.

Предложение Дарителю -  оферта, размещенная на Сайте Пользователем и адресованная Дарителю.

Выбор Одаряемого  - акцепт Дарителем Предложения Пользователя.

Согласованный Дар – договор дарения вещи, заключенный между Дарителем и Одаряемым, заключенный в результате  конклюдентных действий, путем выбора Дарителем Одаряемого посредством сообщества Сайта.

Арендатор – Пользователь, имеющий намерение использовать функционал Сообщества в целях возмездного получения у   другого Пользователю (Арендодателя) вещи во временное владение и пользование.

Объект аренды – приглашение делать оферты, размещенное на Сайте Арендатором и адресованное Пользователям, в отношении их вещей, принадлежащих им  на законных основаниях и не обремененных правами третьих лиц. 

Предложение Арендатору – оферта, размещенная на Сайте Пользователем и адресованная Арендатору. 

Выбор Арендодателя – акцепт Арендатором Предложения Пользователя. 

Согласованный Объект аренды  – договор аренды, в соответствии с которым Арендодатель  обязуется предоставить Арендатору вещь за плату во временное владение и пользование без права сдачи в субаренду, заключенный в результате выбора Арендатором Арендодателя посредством сообщества Сайта, подписанный  на бумажном носителе. Неотъемлемой частью договора аренды является  Приложение № 1 к настоящему Соглашению. 

Стоимость аренды - стоимость аренды Объекта аренды, утвержденная  при его согласовании. Стоимость аренды Объекта аренды устанавливается в валюте Российской Федерации (рублях РФ) и определяется путем согласования между Арендодателем и Арендатором. Стоимость аренды может быть выражена  в Баллах, в этом случае взаимодействие сторон договора аренды осуществляется  в рамках   Бартерной системы, аналогично взаимодействию Заказчика и Исполнителя. 

Прием-передача Объекта аренды – подтверждение передачи Объекта аренды Арендатору или его возврата Арендодателю посредством сообщества Сайта и  подписания договора аренды на бумажном носителе. 

Обеспечительный платеж – денежные средства, вносимые Арендатором Арендодателю, которые в случае нарушения Арендатором своих обязательств перед Арендодателем, будут засчитаны в счет их погашения, либо, если нарушений обязательств в процессе исполнения договора аренды не возникает, будут возвращены Арендатору.    

Отзыв — субъективное мнение Пользователя о выполнении договора контрагентом, выраженное в виде словесных комментариев на Сайте  и/или в виде оценки в баллах.

Негативный отзыв — отзыв Пользователя, в котором среднее арифметическое значение баллов, поставленных по всем критериям, меньше либо равно двум.

Позитивный отзыв — отзыв Пользователя, в котором среднее арифметическое значение баллов, поставленных по всем критериям, больше двух.

Учетное время — московское время. Все даты, указываемые при использовании Сайта и Сообществом, учитываются по московскому времени.

Профиль — информация, размещаемая по усмотрению Пользователя о себе, о категориях предполагаемых к выполнению Заданий, Бартерных заданий, фото, сведения о ранее выполняемой работе, сведения об учебных заведениях, предполагаемая стоимость выполнения Заданий, Бартерных заданий и иная информация.

Акцепт оферты — полное и безоговорочное принятие Посетителем Соглашения об использовании Сообществом и соседской взаимовыручки «Соседи Златборд» путем осуществления действий по использованию Сайта http://sosedi.zlatboard.ru/

2. Общие положения

2.1. Сообщество предлагает пользователям сети Интернет использовать Средства Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение рассматривается Сервисом в качестве публичной оферты (ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации) и вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 2.4 Соглашения.

Настоящее Соглашение представляет собой договор присоединения, т.е. договор, условия которого определены Сообществом в настоящей стандартной форме и могут быть приняты Пользователем не иначе как путем присоединения к предложенному Соглашению в целом, без права на внесение в него каких-либо изменений и дополнений.

2.2. Сообщество предоставляет на условиях простой неисключительной лицензии право использования Сайта и Средств в целях продажи/приобретения различного рода услуг (работ), дарения, аренды вещей, в соответствии с настоящим Соглашением. Предметом настоящего Соглашения являются все существующие на данный момент Средства, с учетом их изменения в дальнейшем и добавления новых средств.

Посетитель/Пользователь не вправе совершать действия либо содействовать их совершению: по копированию или изменению программного обеспечения Сообщества; по созданию программ, производных от программного обеспечения Сообщества; по проникновению в программное обеспечение с целью получения кодов программ; по осуществлению продажи, уступки, сдачи в аренду, передачи третьим лицам в любой иной форме прав в отношении материала Сайта и программного обеспечения Сервиса; по модифицированию Сайта и Сервиса, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к нему; и иных действий, аналогичных перечисленным выше и нарушающих права  Сообщества и третьих лиц.

2.3. Соглашение может быть изменено Сообществом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу http://sosedi.zlatboard.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Пользователь самостоятельно отслеживает изменения Соглашения.

2.4. Посетитель, совершая любые действия по использованию Сайта и его Средств (просмотр страниц Сайта и иные), выражает свое полное и безоговорочное согласие с условиями Соглашения, что является акцептом настоящей оферты.

С момента совершения акцепта Посетитель/Пользователь считается ознакомившимся и согласившимся с настоящей офертой и, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, считается вступившим с Сервисом в договорные отношения на условиях настоящего Соглашения. Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей публичной оферты, не требует его двустороннего подписания сторонами в форме отдельного документа. В случае несогласия с каким-либо положением Соглашения, Посетитель/Пользователь не вправе использовать средства Сообщества.

2.5. Пользователь, заключая настоящее Соглашение, выражает свое согласие на получение на свой номер мобильного телефона, и адрес электронной почты указанные им для получения смс-кода, смс-сообщений, push-уведомлений, электронных писем от Сообщества, содержащих различную информацию, в том числе, рекламного содержания.

2.6. Сообщество не гарантирует доступность Сайта круглосуточно и имеет право в любой момент отказать любому Посетителю, Пользователю в использовании Сайта при нарушении настоящего Соглашения.

2.7. Сообщество не гарантирует, что программное обеспечение Сайта не содержит ошибок или будет функционировать бесперебойно. 

3. Условия использования Сайта

3.1. Использование Сайта осуществляется Посетителем путем заполнения формы на Сайте или в приложении, в результате чего ему направляется смс-код для регистрации в Сообщество.

3.2. Посетителю, помимо подтверждения через смс-код, может быть необходимо подтвердить свои данные путем направления Сообщество информации, дополнительно запрошенной Сообществом, а также подтвердить личность с помощью паспортных данных путем явки на собеседование с уполномоченным представителем Сообщества.

3.3. После получения смс-кода Пользователь заполняет Профиль, чем подтверждает то, что делает информацию, содержащуюся в своем Профиле публичной, т. е. потенциально доступной всем Посетителям. Пользователь гарантирует, что обладает правами на использование материалов, размещаемых им на Сайте, и не возражает, что при размещении изображений, каждое также изображение может снабжаться логотипом Сообщества.

3.4. Статус Исполнителя (Одаряемого, Арендодателя) предоставляется Сообществом по своему усмотрению после получения от Пользователя запрашиваемой информации, в случае ее запроса. Сообщество имеет право отказать Пользователю в запрошенном статусе без объяснения причин отказа независимо от затрат и усилий, понесенных Пользователем при прохождении процедуры подтверждения. Предоставленный статус  может быть снят с Пользователя в любой момент по усмотрению Сообщества без объяснения причин.

3.5. В случае несоблюдения Пользователем настоящего Соглашения и/или иных документов, регламентирующих права и обязанности Пользователей, а также применимого законодательства, общепринятых норм этики и морали, Сообщество имеет право в любой момент осуществить блокирование (временно запретить доступ к информации) Пользователя и/или удалить учётную запись Пользователя со всей информацией, содержащейся в ней, и/или информацию, размещённую в отношении и/или от имени Пользователя. В этом случае, с момента удаления учетной записи Пользователя в отношении Пользователя прекращает свое действие  настоящее Соглашение, включая Бартерную систему.

3.6. Пользователю после получения смс-кода и подтверждения данных предоставляется доступ к услуге обмена сообщениями, которая позволяет обмениваться корреспонденцией с  Сообществом и иными Пользователями. Переписка, осуществляемая посредством данного сообщества, не является личной. Пользователь, используя данное Сообщество, принимает тот факт, что Сообщество в любой момент имеет право осуществлять чтение отправляемых сообщений. Пользователь выражает свое согласие на получение личных сообщений от Сообщества в любое время и любого характера, в том числе и рекламного. Сообщество оставляет за собой право дополнять текст сообщений, отправляемых Пользователями, материалами рекламного характера.

Пользователь выражает свое согласие на предоставление третьим лицам идентификационных сведений о его абонентском номере, который используется в целях сервиса обмена мгновенными сообщениями.

3.7. Пользователь после получения смс-кода и подтверждения данных  получает возможность контролировать, отслеживать состояние Балльного баланса на Сайте в любое время. 

4. Условия использования Сообщества

4.1. Любой Посетитель Сайта имеет право на просмотр его страниц и использование иных Средств, доступ к которым предоставлен ему Сообществом.

4.2. Пользователи имеют право заключать договоры дарения, аренды вещей.

4.3. Заказчик имеет право создавать Задания, включая Персональные Задания, Бартерные задания и выбирать Исполнителя Задания, Бартерного задания, а также использовать иные Средства во всех Статусах, доступ к которым предоставлен ему Сообществом.

4.4. Исполнитель имеет право размещать Предложения и исполнять Задания, Бартерные задания,  а также использовать иные Средства во всех Статусах, доступ к которым предоставлен ему Сообществом.

4.5. Размещая Предложение, Пользователь  соглашается с тем, что предоставленные им сведения, включая контактные данные, его изображение, фото- и видеоматериалы будут доступны неограниченному кругу лиц на территории всего мира. Сообщество не гарантирует, что такие сведения могут быть использованы третьими лицами исключительно в целях обращения по вопросам размещенного в Сообществе Предложения, а также не несет ответственности за действия третьих лиц по копированию и обработке таких сведений в целях, не связанных с использованием Сообщество.

4.6. Пользователи обязаны подтвердить факт выполнения Задания, Бартерного задания, передачи вещи с помощью сообществом Сайта. В случае расхождения информации, полученной от сторон заключенного договора, Сообщество вправе провести проверку и откорректировать условия договора, в том числе, итоговую Стоимость Задания, Бартерного задания, Стоимость аренды, а также установить факт выполнения или невыполнения Задания, Бартерного задания, приема-передачи вещи. Пользователи обязаны соблюдать условия настоящего Соглашения и сообщать Сообществу исключительно достоверную информацию в отношении всех условий  заключенного договора особенно в отношении Стоимости и факта его исполнения. Решение Сообщества по установлению стоимости и факта выполнения договора является окончательным и изменению не подлежит.

В случае возникновения споров между Пользователями по исполнению  заключенных договоров Сообщество вправе их разрешать. Пользователь соглашается с тем, что Сообщество имеет право по результатам рассмотрения спорной ситуации осуществить любые необходимые действия. Решение Сообщества является окончательным и обжалованию не подлежит.

4.7. Пользователи признают, что электронная переписка между ними, осуществляемая через Сайт не является конфиденциальной, а также они дают свое разрешение (согласие) Сообществу на доступ к такой переписке, бессрочное хранение, использование и обработку их любым способом для целей исполнения настоящего Соглашения. Сообщество не осуществляет модерацию (предварительный просмотр, оценку и фильтрацию) сообщений, направляемых Пользователями друг другу. Сообщество оставляет за собой право предоставить в случаях, предусмотренных законодательством РФ, доступ к личным сообщениям Пользователя третьим лицам.

4.8. Пользователь вправе оставлять письменные отзывы на Сайте в отношении работ (услуг), которые были выполнены (оказаны) или должны были быть выполнены (оказаны) для него, в отношении переданных или подлежащих передаче в дар или аренду вещей,  вправе оставлять письменные отзывы на Сайте относительно взаимодействия с другими Пользователями, при этом они обязуются действовать разумно и добросовестно, соблюдать положения законодательства Российской Федерации, не допускать нарушения прав других лиц. Кроме того, Пользователи вправе наряду с письменными отзывами проставлять оценки в баллах.

Пользователи, указывая сведения о фактах, обязаны следить за тем, чтобы данные факты имели место в действительности, могли быть ими документально подтверждены по требованию уполномоченных лиц (договором, актами, перепиской и т.п.), имели место в то время, к которому они относятся.

Пользователям запрещается указывать в отзывах недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию других лиц, а также высказывать свое мнение в унизительной или оскорбительной форме.

4.9. Осуществляя хранение информации с отзывами и обеспечению доступа к ней, Сообщество не проверяет и не имеет возможности проверять размещенную информацию, указанную в отзывах на предмет соответствия действительности, в связи с чем, не несет гражданско-правовой ответственности за распространение указанной информации Пользователями.

4.10. Пользователь, оставивший Отзыв о конкретном Пользователе, предоставляет Сообществу право по письменному запросу Пользователя, в отношении, которого оставлен Отзыв, предоставить ему сведения о своей фамилии, имени, отчестве, наименовании, адресе постоянного места жительства, места нахождения для целей подачи таким Пользователем искового заявления в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации, искового заявления иного характера.

4.11. Содержание Отзыва о Пользователе зависит исключительно от  мнения автора Отзыва, в связи с чем, Сообщество не несет ответственности за содержание Отзыва.

4.12. Сообщество вправе проверять все Отзывы, и по своему усмотрению отказывать в их размещении или удалять размещенные Отзывы без объяснения причин.

4.13. Посетитель сайта имеет право обратиться в службу поддержки Сообщества и получить оперативный ответ. 

5. Политика в отношении обработки персональных данных

5.1. Сообщество осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе, их персональных данных, в целях выполнения своих обязательств перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сообществом.

Сообщество также обрабатывает иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

- стандартные данные, автоматически получаемые https-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем и пр.). Информацию, содержащую историю посещения Сайта Пользователем;

- информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

- информацию, создаваемую Пользователями на Сайте: фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии;

- информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сайте (в частности, отклики на Задания, Бартерные задания, Отзывы и т.д.);

- координаты, определяющие местонахождение мобильного устройства Пользователя, на котором установлено мобильное приложение для доступа к Сообществу (данные геолокации).

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в целях получения смс-кода, подтверждения информации и заполнения Профиля, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью сообщество Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми для исполнения настоящего Соглашения.

5.2. Пользователь дает свое безоговорочное согласие на обработку Сообществом своих персональных данных, в том числе, работниками Сообщества, третьими лицами, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), блокирование, удаление и уничтожение. Сообщество обрабатывает персональные данные, исключительно для целей заключения и исполнения настоящего Соглашения. Пользователь дает свое безусловное согласие на размещение своих персональных данных на Сайте. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного Федерального закона Сообщество вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных действует в течение неопределенного срока и может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления соответствующего сообщения Сообществу посредством электронной почты.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что вся информация, содержащаяся на Сайте на его личной странице, не является конфиденциальной. Пользователь дает согласие на доступ и обработку указанной информации Сообществу в любое время и в любом объеме.

5.4. Сообщество при обработке персональных данных Пользователя обязуется принять все организационные и технические меры для их защиты от несанкционированного доступа к персональным данным, не содержащимся в общедоступных сведениях его личной страницы.

5.5. В случае вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными другим лицам, такой факт не может стать основанием для предъявления претензии к Сообществу.

5.6. Персональные данные Пользователя без его согласия могут быть переданы государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, органам местного самоуправления на основании их законных запросов, на основании судебного акта, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

5.7. Любая информация, используемая в Сообществе, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое копирование информации Сообщества, в том числе с использованием автоматических и иных программных средств получения доступа к данным, ее воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения Сообществом запрещается. 

6. Ответственность и ограничения

6.1. Посетители/Пользователи самостоятельно несут ответственность за свои действия/бездействия при использовании Средств и гарантируют, что такое использование будет осуществляться ими таким образом, который не будет нарушать права третьих лиц. В случае предъявления третьими лицами к Сообществу претензий, исков, требований по вопросу незаконного размещения на Сайте объектов интеллектуальных прав, Пользователь обязуется возместить Сообществу все убытки, которые последний понес в результате такого нарушения или предъявления таких претензий.

6.2. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной Сообществу информации.

6.3. Пользователь несет полную ответственность за действия и/или бездействия, приведшие к разглашению, потере, краже и т.п. его учетных данных и иной информации, индивидуализирующей Пользователя, а также за любые действия и/или бездействие третьих лиц, использующих учетные данные Пользователя. При этом все действия, совершенные с использованием учетной записи Пользователя, считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, немедленно уведомил Сообщество о несанкционированном доступе к своей учетной записи и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего смс-кода. Сообщество не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

6.4. Сообщество не несет никакой ответственности в случае нарушения прав Пользователя третьими лицами, получившими несанкционированный доступ к смс-коду Пользователя.

6.5. Нарушения, которые могут повлечь за собой строгое предупреждение или лишение Статуса  Пользователя  в качестве Исполнителя, Одаряемого, Арендодателя, когда такой Пользователь:

·             Не исполнил свой первый договор;

·             Получил пять и более отрицательных Отзывов;

·             Указал свои контактные данные в комментариях до заключения договора;

·             Указал контактные данные или ссылки на сторонние сайты, содержащие контактную информацию или предоставляющие возможность иным образом связаться с ним, включая сайты для демонстрации своих работ или портфолио;

·            В комментариях  использовал ненормативную лексику, оскорбления, обсуждал вопросы, не связанные с  предметом договора;

·            Отказался  выполнять заключенный договор, не согласовав это с  контрагентом и не удалив свое Предложение, что привело к возникновению конфликтной ситуации или неисполнению договора;

·             Исполняет заключенный договор не лично, а направил для его исполнения  вместо себя другое лицо, не прошедшее  процедуру подтверждения (друг, сестра, сосед и т.д.) без согласия контрагента;

·            Нарушил требования к фотографии, размещаемой на Сайте. На фотографии должен быть изображен непосредственно сам Пользователь (лицо крупным планом), без посторонних людей, предметов или животных;

·            Нарушил правила общения на Сайте, - запрещены оскорбления Пользователей и Сообщества, ненормативная лексика, разжигание конфликтных ситуаций, призывы к нарушению настоящего Соглашения, законодательства Российской Федерации и т.д.;

·            Нарушил правила общения с Сообществом, - запрещается публично спорить и обсуждать его действия;

а также, если Сообществом получены жалобы на такого Пользователя (грубость, хамство, неадекватное общение, нарушение договоренностей и т. д.).

6.6. Запрещается использование  Сообщество с целями, предметом которых является: предоставление и получение займов, пополнение счетов в платежных системах, осуществление денежных переводов, прием платежей в пользу платежных систем; привлечение пользователей на сторонние ресурсы, сайты, либо регистрация пользователей на таких ресурсах, сайтах; реклама своих услуг (работ) и товаров или услуг (работ) и товаров, принадлежащих третьим лицам; фабрикация отзывов; услуги эротического характера; накрутка или изменение статистики сайтов, числа подписчиков в социальных сетях и т. д.; заказ автоматической или ручной рассылки приглашений и сообщений пользователям социальных сетей, email-рассылок; оказание услуг по распространению товаров Пользователя; лекарства, пищевые добавки, биологически активные добавки; яды; лекарственное сырье, получаемое от северного оленеводства (панты и эндокринное сырье); наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, культивирование наркосодержащих растений; Услуги хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, прекурсоров, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества; услуги по организации занятий проституцией, вовлечение в занятие проституцией; контент для взрослых, любая порнография, секс-видеочаты, сайты с указанием на размещение откровенных фотографий; табачные изделия; алкогольная продукция, этиловый спирт; драгоценные, редкие металлы и камни, ювелирные изделия, в т. ч. отходы, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы и драгоценные камни; золотые слитки, инвестиции в золотые слитки,  любой оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в том числе продажа изделий из драгоценных металлов; услуги по оказанию содействия в ведении боевых действий, вне зависимости от занимаемой стороны конфликта, формы поддержки (гуманитарная помощь, поставка вооружения, средств связи, медикаментов и проч.); оружие и боеприпасы (гражданское, служебное, огнестрельное):  разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация, торговля, в том числе основными частями огнестрельного оружия, боеприпасы, в том числе патроны и их составные части типа гильз и капсюлей; военная техника, запасные части, комплектующие изделия и приборы к ней, взрывчатые вещества, средства взрывания, пороха, все виды ракетного топлива, а также специальные материалы и специальное оборудование для их производства, специальное снаряжение личного состава военизированных организаций и нормативно — техническая продукция на их производство и эксплуатацию; боевые отравляющие вещества, средства защиты от них и нормативно — техническая документация на их производство и использование; услуги по изготовлению/переделке/ремонту огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; пестициды и агрохимикаты ограниченные в обороте; сильнодействующие или ядовитые вещества;  музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации (Музейный фонд — совокупность постоянно находящихся на территории Российской Федерации музейных предметов и музейных коллекций, гражданский оборот которых допускается только с соблюдением ограничений, установленных Федеральным законом от 26.05.1996 N 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации»); рентгеновское оборудование, приборы и оборудование с использованием радиоактивных веществ и изотопов; космические аппараты и объекты наземной космической инфраструктуры, относящиеся к спутниковым навигационным системам и создаваемые за счет средств федерального бюджета (ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 22-ФЗ «О навигационной деятельности»); ракетно-космические комплексы, системы связи и управления военного назначения и нормативно — техническая документация на их производство и эксплуатацию; азартные игры, включая лотереи, букмекерские конторы и тотализаторы; форекс, бинарные аукционы, биткоины; финансовые пирамиды, HYIP; услуги по размещению сведений, материалов порочащих честь и достоинство человека, нарушение тайны переписки, личной жизни; услуги по созданию, использованию и распространению вредоносных компьютерных программ; услуги кардшаринга; услуги по предоставлению неправомерного доступа к компьютерной информации; услуги по взлому аккаунтов третьих лиц, извлечению закрытой информации, ее модификация; специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; услуги по распространению и продаже сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну; торговля/изготовление поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов; услуги по размещению публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; услуги по организации экстремистского сообщества; услуги посредничества во взяточничестве; любые услуги ограниченные в обороте согласно законодательства Российской Федерации.

6.6.1. Запрещается размещение в категории «Отдам даром», а также в комментариях/переписке, в рамках обсуждения договора дарения, требований об оплате пересылки вещей, являющихся предметом договора дарения.

6.7. Пользователю при использовании Сайта запрещается:  вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности; искажать сведения о себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями; загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая: содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц; нарушает права несовершеннолетних лиц; является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних; содержит сцены бесчеловечного обращения с животными; содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению; пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства; содержит экстремистские материалы; пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц; содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению; носит мошеннический характер; а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации; незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц; использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его Сообщества или персональных страниц Пользователей; любым способом, в том числе, но, не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, взлома, пытаться получить доступ к смс-паролю другого Пользователя; осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц; размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Сообщества, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте; направлять свои любые контактные данные лица Пользователю, если лицо не выбрано Пользователем в качестве контрагента .

6.8. Пользователям запрещается использовать Сообщество личных сообщений для: совершения действий, нарушающих законодательство Российской Федерации, нормы международного права; загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования неразрешенной специальным образом рекламной информации, спама, схем «пирамид», «писем счастья»; загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам; загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, нарушающих права третьих лиц.

6.9. Сообщество не возмещает Посетителям/Пользователям убытки (включая упущенную выгоду), понесенные ими в период использования или неиспользования Сайта и Средств.

Сообщество не несет ответственности за убытки или иной вред, возникший у Пользователя в связи с действиями третьих лиц.

6.10. Сообщество оставляет за собой право удалять со своих серверов любую информацию или материалы, которые, по мнению Сообщества, являются неприемлемыми, нежелательными или нарушающими настоящее Соглашение.

6.11. Сообщество не гарантирует отсутствия ошибок и сбоев при его использовании, в том числе в отношении работы программного обеспечения.

Сообщество не несет ответственности за ненадлежащее функционирование сети Интернет, ее частей или за качество линий связи, не имеющих отношения к собственным ресурсам Сообщества, и за их доступность для Посетителей/Пользователей.

6.12. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения Пользователям, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Сообществом.

6.13. Сообщество не контролирует информацию, услуги (работы), предлагаемые посредством Сайта. Вследствие этого Пользователь принимает условие, в соответствии с которым вся  информация,  услуги (работы), предлагаемые или доступные через Сайт, предоставляются третьими сторонами, которые никак не связаны с Сообществом. Пользователь принимает на себя полную ответственность и риски за использование Сайта. Сообщество не предоставляет никаких гарантий на любую  информацию,  услуги (работы), оказываемые посредством Сайта. Сообщество не будет нести ответственности за любые затраты или ущерб, прямо или косвенно возникшие в результате подобного оказания услуг. Пользователь принимает условие, согласно которому он принимает на себя ответственность за оценку точности, полноты и пригодности всех мнений, оценок, услуг и другой информации, качества  услуг (работ), предоставляемых посредством Сайта.

6.14. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь гарантирует Сообществу, что: указал достоверные данные, в том числе персональные данные, при использовании Сайта; заключает Соглашение добровольно, при этом: а) полностью ознакомился с условиями Соглашения, б) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Соглашения; обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Соглашения.

6.15. За нарушение условий Соглашения Стороны несут ответственность, установленную Соглашением и/или действующим законодательством Российской Федерации.

6.16. Сообщество ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности за:

·            какие-либо действия/бездействие, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействия Пользователя и/или третьих лиц;

·            какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Пользователя и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог ли Сообщество предвидеть возможность таких убытков или нет;

·            использование (невозможность использования) Пользователем и/или третьими лицами любых средств и/или способов передачи/получения информации.

6.17. Пользователь несет ответственность в полном объеме за:

·            соблюдение всех требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства о рекламе, об интеллектуальной собственности, о конкуренции, налогового законодательства, но, не ограничиваясь, перечисленным;

·            достоверность сведений, указанных им при использовании Сайта.

6.18. Пользователь обязуется своими силами и за свой счет разрешать споры и урегулировать претензии третьих лиц в отношении  исполнения заключенных им договоров либо возместить убытки (включая судебные расходы), причиненные Сообществу в связи с претензиями и исками, основанием предъявления которых явились действия или бездействия Пользователя при использовании Услуг Сообщества. В случае, если содержание, форма и/или размещение информации Пользователя на Сайте явилось основанием для предъявления к Сообществу предписаний по уплате штрафных санкций со стороны государственных органов, третьих лиц, Пользователь обязуется незамедлительно по требованию Сообщества предоставить всю запрашиваемую информацию, касающуюся размещения и содержания информации на Сайте, содействовать Сообществу в урегулировании предписаний, а также возместить все убытки (включая расходы по уплате штрафов), причиненные Сообществу вследствие предъявления ей, предписаний в результате размещения информации Пользователя на сайте. 

7. Иные положения

7.1. При наличии у Пользователя претензий, касающихся исполнения настоящего Соглашения, он обязан в течение 5 (пяти) календарных дней после их возникновения направить Сообществу претензию в письменном виде посредством электронной почты на адрес: sosedi@zlatboard.ru. По истечении указанного срока претензии не принимаются.

7.2. Сообщество в течение пятнадцати дней со дня получения претензии посредством электронной почты направляет Пользователю свой ответ, и в том случае, если рассматривает ее обоснованной, предлагает Пользователю способ разрешения сложившейся ситуации.

7.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашениям, а также при разрешении споров, возникших в процессе его исполнения, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Стороны договорились, что все споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению по месту нахождения Сообщества.

7.5. Настоящее Соглашение действует с момента принятия его условий Пользователем и действует неопределенный срок.

7.6. Сообщество вправе в любой момент в одностороннем порядке отказаться в одностороннем внесудебном порядке от исполнения настоящего Соглашения путем направления соответствующего уведомления Пользователю посредством электронной почты.

7.7. Сообщество вправе временно приостановить оказание Услуг Сервиса по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию Услуг, на время устранения таких причин путем направления соответствующего уведомления Пользователю посредством электронной почты.

7.8. Сообщество вправе временно приостановить оказание Услуг Сервиса   в случаях нарушения Пользователем обязательств и/или гарантий, принятых в соответствии с настоящим Соглашением.

7.9. Сообщество вправе, при необходимости, привлекать для исполнения настоящего Соглашения третьих лиц, отвечая за их действия, как за свои собственные.

7.10. Любые уведомления могут направляться Пользователем на адрес электронной почты Сообщества sosedi@zlatboard.ru или на вацап сообщества: +7977-527-99-08.  Сообщество направляет уведомления на адрес электронной почты, с которой направлено уведомление Пользователя. 

 

Редакция от «15» декабря 2020 год